FC2ブログ

항아리 hangari はんあり

韓国俳優キム・ミョンミンに関するインタビューや記事の日本語翻訳ライブラリー
MENU
개과천선:改過遷善

ヒロイン決定!「改過遷善」パク・ミニョンさん☆

パク・ミニョン

日は、ブログを更新しなきゃと思ったんですが
1日ゴロゴロしながらドラマ「ゴールデンタイム」を一気に8話まで見てしまい
結局ブログ更新できませんでした・・・へへへ^^;;
なので、今日は帰ったら「浜モイム」の後記を書こうと思ったんですが
お昼に「改過遷善」のヒロインが決まったとのニュースを見て
すっかり盛り上がり、まずはこちらの話題からあげたいと思います☆

박민영 パク・ミニョンさん


わたしはあまりドラマを見ていないので知らなかったんですが
かなりいろいろ出ていらっしゃって
かわいくて演技力もあるということで
韓国でも人気が高いようですね。
なによりも、韓国ペンさんたちのウケもよくて
キャスティングは上々といったところでしょうか。

そして、私は今、チェ・ヒラ作家の「ゴールデンタイム」を見ていますが
(このみさんコマスミダ~♪)
面白いですね☆
医学ドラマでしかも救命救急センターのお話なので毎回外科手術シーンがあり
一気に8話まで見るとさすがに気分も悪くなりますが(^_^;)
医者たちの人間関係がそれぞれうまく描かれていて非常に面白いです。
主演のイ・ソンギュンさんよりもイ・ソンミンさん演じるチェ教授が人気が出たというのは
とっても納得いきますね☆

キャスティングは最高、シナリオもバッチグー!(←古いぜ!)
なら言うことないじゃない?
よっしゃ~!とヤケに気合いが入っとります☆

今回は用意周到に準備する時間もないでしょうけど
余計な雑音も聞くことなく、一気に集中して
役に入っていけるかもしれないし
意外とブレイクするんじゃないかと思ったりしています。
(意外とってあ~た失礼な・・(^_^;))

パク・ミニョンさん出演作 
2006年 思いっきりハイキック! - カン・ユミ役 MBC
2007年 アイ・アム・セム - ユ・ウンビョル役(主演) KBS
2008年 新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族 - ミョンオク役 KBS
2009年 幻の王女チャミョンゴ - ラヒ役 MBC
2010年 ランニング~夢のその先に~ - ムン・ヘジュ役 MBC
2010年 トキメキ☆成均館スキャンダル - キム・ユニ役(主演) KBS
2011年 シティーハンター in Seoul - キム・ナナ役(主演) SBS
2011年 栄光のジェイン - ユン・ジェイン役(主演) KBS
2012年 タイムスリップ Dr.JIN - ユ・ミナ/ホン・ヨンレ2役 MBC


パク・ミニョ2
うっわ~。写真みただけでわたくし結構お気にいり~♪
なんだか女優魂を感じます。
1986年3月生まれだそうなのでみょんたんよりも14年下なんですね。
ミョンミンさんって、なんかこう相手役がどちらかというと、「トッカン ヨペウ」つまり
気の強いしっかりしたタイプの女優さんが似合うと思うんですよね。
たとえば、ハ・ジウォンちゃん、ヨンガシの相手役になったムン・ジョンヒさん
共演はしてないけど一度してほしいと願っている、イム・スジョンさん(ごめん愛してる)とか
キム・ソナさん(私の名前はキム・サムスン)
反対にあまり似合わないなあと思うのは、ドラマの帝王のチョン・リョウォンさんとか^^;;
少し柔らかい優しい感じのタイプの女優さん。
共演してないけどキム・ハヌルさんとかね。
これはもう個人の趣味嗜好の話なので、あくまでも私の個人的意見ですけど(^^ゞ

俳優キム・ミョンミンとパク・ミニョンが
MBCの新しい水木ドラマ「改過遷善」にカムバックする。


「悪賢い離婚女」の後続ドラマである「改過遷善」は、巨大法律事務所のエース弁護士キム・ソクジュが偶然の事故で記憶を失った後、自分が生きてきた人生を振り返って事件を受任し、新たな人生を生きるようになるヒューマン法廷ドラマ。ドラマ「ゴールデンタイム」のチェ・ヒラ作家がシナリオを執筆し、「スキャンダル」、「会いたい」など密度の濃いストーリーを洗練された映像美で消化しきったパク・ジェボムPDが演出を引き受けた。

キム・ミョンミンは劇中主人公キム・ソクジュを演じる。キム・ソクジュは、優れた能力を持った冷徹な弁護士だったが、一瞬にして記憶を失い、自分のアイデンティティーを再び探しにいくことになるキャラクター。記憶を失う前と後、冷静と情熱を一緒に抱いたのはもちろん、その間の複雑な内面の変化を消化しなければならない立体的な人物だ。

ヒロイン、イ・ジユンは、パク・ミニョンがキャスティングされた。イ・ジユンは、2流のロースクール出身でキム・サンジュンが運営する法律事務所のインターンとしてキム・ミョンミン(ソクジュ)のアシスタントの役割をする人物。一度目標を決めれば程度を逸脱することなく最善を尽くして努力する愚直さと、考えなしに突っ走る性格を持ったキャラクターだ。自分の能力とスペック的に「弁護士として生き残るのは困難」ということを知りながらも、法と正義に対する信頼を捨てない、(若いのに)しっかりした人物である。

主なキャスティングを確定した「改過遷善」は、4月中に放送される。


そうそう、今日カカオやLINEやツイッターでおなじ話題で盛り上がったんですけど
ここみょんの「リーガルハイ」の新垣結衣みたいな感じ?の一言に
おお!ビンゴ!と、うなったのであります。ここみょん、ナイス(^_-)-☆

該当の記事は見つかりませんでした。