FC2ブログ

항아리 hangari はんあり

韓国俳優キム・ミョンミンに関するインタビューや記事の日本語翻訳ライブラリー
MENU
韓国をたどる旅

ソウルの秋を味わう⑧



10月23日(土)夜
10월23일(토요일)저녁


世話になったガイドさんと別れて
江南地区の狎鴎亭(アックジョン)へ向かいます。

あ、そうそう。
今回お世話になったガイドさん。
本当に楽しくて良い方でした。
コスとカン・ドンウォンのファンだそうです^^
(そういう意味でも今度の「超能力者」はすごく楽しみだとのこと!)
自力であちこち行くことも可能ですけど、こうしてガイドさんがいてくださると
いろいろと質問もできるし、歴史のことなども含めて
詳しく解説していただけるのでたまにはいいなあ、と
今回実感しました\(^o^)/
ツアーでお世話になって、それから個人契約で一人旅のガイドを
お願いする日本人客もいるらしいです。
それと最近はこういった撮影地ツアーに、若い男性グループも参加するように
なったそうで、びっくりされてました^^;

ガイドさん!감사했습니다!!! 다시 뵐 게요~~~!!!
また今度よろしくお願いしま~す!



夜の夕飯。Y隊員の「生たこ食べたい、生たこ食べたい」
「ああ、生たこ食べた~い!」という声は確か、7月の映画ツアーの時からでした。
以降、東京で会う度に、この「生たこ食べたい」発言がまさに「私の耳にたこ」状態となり^^;・・・

そんなにおいしいなら、ということでアックジョンで以前Y隊員が食べて惚れ込んだという
「뱃고동」(ペッコドン)という行列ができるいかたこ専門店へ。
有名なロデオ通りの真ん中あたりにあります。
ひや~!
DSC01999_convert_20101104230043.jpg
おいしそうだけど、たこさんちょっと気の毒です・・・
미안해요~~

まずはメクチュ(ビール)でコンベ~!
ウマイ!
1日屋外であちこち歩き回ったのでことのほかビールがおいしいです^^
以前、釜山で生たこを食べた時、たくさん頬張り過ぎて
窒息しそうになった苦い思い出があるので^^;
今回は少しずつ口に運びます。
でもここのタコさん。かなり元気があるみたいで、お皿から離れてくれません。
口に入れても吸盤が張りついてなかなか離れてくれません!
そういえば昨晩も屋台でたこ炒め食べたなあ・・・^^
で、今日も「ナクチプルコギ」を注文!
P1000371-2_convert_20101104230446.jpg

最後に残ったエキスでチャーハンにします。
タコ墨が混ざってコクが出ます。。。
P1000373-2_convert_20101104230644.jpg

ああ、おいしかった~!Y隊員満足?

そしてこの後、すぐ近くのスタバで食後のコーヒー。暖かい夜だったので
外のテーブルでの~んびりして気持ちがよかったです


長かった「プチ・フランスと南楊州の旅+生たこ」の1日はこうして終わりました

そして翌日は最後の1日。
朝は少しゆっくりして韓国らしいところを散策しましょう!
ということに。


まだまだ続く

該当の記事は見つかりませんでした。