FC2ブログ

항아리 hangari はんあり

韓国俳優キム・ミョンミンに関するインタビューや記事の日本語翻訳ライブラリー
MENU
その他

ハンアリ(かめ)のご紹介^^

ハンアリって?

ヨロブン あんにょんはせよ~ 여러분 안녕하세요~~~~~

ええっ~っ!なんかブログ間違えた~って驚かないでくださいね~(^^ゞ
ブログのタイトルを「ハンアリ」(かめ)にした理由はすでにご紹介済みですが、
はて?「ハンアリ」という甕(かめ)っていったいどんな?と思われる方もいらっしゃるかも~^^と思い、
今回はいきなりこんな写真です(^^ゞ

ミョンミンっちのブログでこの写真はないだろ~っと自分で突っ込んでみましたが、
一度はちゃんとご紹介しておこうかな、と。(言い訳長い。。。)

この写真はキムチではなくて韓国のお味噌된장(テンジャン)を仕込んでいるところです。
安東(アンドン)というところにある味噌村(テンジャンマウル)に行った時に撮影した写真です。
まさかここで役立つとは~(^^ゞ
「甕」(かめ)にはいろいろあるみたいですが、ドラマ「食客」(キム・レウォン主演)でも
お醤油간장(カンジャン)を仕込んだ大きな甕がずら~っとならんだシーンなどが良く出てきましたね。

ということでとりあえず甕(かめ)のご紹介でした。

週末には過去記事翻訳をこっそり^^アップする予定です。

該当の記事は見つかりませんでした。